首页 >  > 综合 >  > 正文

“非遗”传承对接高端服务业

2018年02月20日 12:00   官网:深圳益康天宝生物技术有限公司   来源:网络转载

  “非遗”传承对接高端服务业,总榜单方面,排名前12的球队依然是没有任何变化,而巴塞罗那、皇家马德里、拜仁慕尼黑、马德里竞技和多特蒙德仍占据前五行列。韩国的FC首尔排名提升三位后又杀回到了前20行列,总排名第18位的K联赛劲旅依然是亚洲俱乐部排名最高的。(卓奥友)

  本报讯高端服务业是反映区域经济发展水平、经济活力、发展潜力和竞争力的重要标志。近日,河南省政协十一届八次常委会议就“加快建设高成长服务业大省”进行了专题协商。

  8月中下旬,围绕“推进文化产业快速发展,打造服务业高增长点”课题,河南省政协副主席龚立群、钱国玉先后率队前往焦作、郑州、南阳及三门峡等地进行调研视察,探索“非遗”在传承方面与高端服务业之间形成的良好互动,研究推动高端服务业发展的途径和方法。

  在三门峡陕县南沟村,惟妙惟肖的剪纸艺术让调研团成员爱不释手。陕县南沟村剪纸艺术已有250多年历史,南沟剪纸目前远销国内外,年产值高达两百余万元。“有的作品能卖上千元,有的能卖百元。这些剪纸不仅销往陕县、三门峡及其他各省市,还远销美国。”村民代表骄傲地说。以剪纸艺术为龙头产业,带动多项文化产业全面发展,使南沟村成为远近闻名的特色文化产业村。这让调研团深受启发,“这不正是特色的民俗文化产业为经济发展注入的强劲动力”。

  这样的非物质文化遗产河南还有很多,如焦作温县的太极拳、郑州登封的少林功夫、三门峡的陕州地坑院等。“充分认识‘非遗’通过文化体验推动高端服务业发展的作用,将其作为‘华夏文明传承创新区’建设的突破性工程置于重要位置。”调研团建议。

  部分地方对“非遗”所蕴含的文化内涵认识不足、传承特点把握不到位令调研团颇为担忧。调研团提出,“在注入文化内涵以提升服务业层次,通过参与者的文化体验带动产业发展,实现‘非遗’文化的‘古为今用’等方面做得远远不够,导致一些具有民族特性、地方特色的高端服务业发展难以行稳走远。”

  为此,调研团建议,要理清思路,科学制定“非遗”助推高端服务业发展的总体规划和实施线路图,做好顶层设计;强力整合资源,建立河南省“非遗”文化体验园区,推动以“非遗”项目发源地生态文化保护圈带动大旅游圈项目建设;加强人才队伍建设,培养德艺双馨的传承人。

  (张磊靳燕)

(来源:人民政协报)

  尼克斯拥有足够的薪金空间引进霍华德,打造安东尼+罗斯+霍华德这样的三巨头,并且还拥有青年才俊波尔津吉斯。如果能够配备不错的轮换阵容,尼克斯甚至有望冲击东决,甚至走得更远。而对于霍华德而言,如果能追求大合同的同时,还能冲击总冠军的话,那自然是最好不过的事情了。

  昌吉市体重高达100多公斤的李敏明,在奇台马拉松完赛后,在朋友圈引起了极大反响,这一次乌苏的比赛,三位好朋友也一同报名参加半程马拉松比赛。李敏明和三位朋友都顺利完赛,他的朋友轻松完成了人生第一次半程马拉松。“我找到了适合自己的减肥方式,这也让我对自己恢复到以前的健壮的身材,增添了很多信心。”李敏明笑着说。

  她的成绩比德国选手布里塔·斯蒂芬于2009年罗马世锦赛上创造的世界纪录快了0.01秒。值得一提的是,斯蒂芬的纪录是在快速泳衣时代创造的,并已保持近7年。

  对于如此有爱的大小脚,网友们纷纷留言:“可爱的小脚和爸爸的大脚,太有爱!”“男神一家要永远幸福哟!”还有网友调侃道:“看这双小脚就知道小妞将来一定是个高个子啊!”

标签:“非遗”传承对接高端服务业

责任编辑:姚崇