首页 >  > 综合 >  > 正文

南非法院裁定卖犀牛角合法 被指或助长盗猎风险

2018年02月20日 12:00   官网:深圳益康天宝生物技术有限公司   来源:网络转载

  南非法院裁定卖犀牛角合法 被指或助长盗猎风险,6月26日上午,省会市民王先生想到河北师范大学的操场跑步,结果刚到操场门口就被保安拦住了,称校外人员要收费5元。“现在不是倡导全民健身,鼓励学校开放体育设施吗,为什么还要收费呢?”王先生说,现在大学生陆续放假,校园体育设施在满足学生正常使用前提下应该对外开放,他觉得收费很不合理。

  原标题:南非法院裁定卖犀牛角合法

  中新社约翰内斯堡4月6日电 (记者 宋方灿)南非最高宪法法院日前作出裁决,驳回政府要求禁止犀牛角贸易的上诉。这也意味着南非的犀牛角贸易将合法化。

  南非目前有大约2万头犀牛,占世界犀牛总数的近8成,其中大约有四分之一为私人饲养。国际上从1977年起禁止犀牛角贸易,南非政府直到2009年才在国内禁止。即便如此,南非的两位私人犀牛主仍对此提起了上诉,一家高等法院判政府的禁令无效。南非政府向最高上诉法院提起上诉被驳回后,又向最高宪法法院提起上诉。

资料图:南非克鲁格国家公园,工作人员将四头犀牛从偷猎高风险地区迁移至较为安全的新家。

  资料图:南非克鲁格国家公园,工作人员将四头犀牛从偷猎高风险地区迁移至较为安全的新家。

  提起上诉的私人犀牛主休谟5日证实,最高宪法法院上个月底已经驳回了政府的上诉。由私人犀牛主等组成的“犀牛活着”组织也向记者证实:“犀牛角贸易现在在南非再一次合法了。南非政府和个别省的上诉无效。”

  动物保护机构认为,犀牛角的合法化贸易将助长盗猎气焰。但私人犀牛主相信,定期的犀牛角贸易可以有效削弱盗猎的势头。“犀牛活着”提供的统计数字显示:2008年禁令实施前被盗猎的犀牛不到100头,但最近四年却都超过了1000头。该组织负责人告诉记者:“南非政府强加给我们的禁令让合法的贸易变成了非法,造成黑市上犀牛角涨到了天价,继而引发了越来越多的犀牛被盗猎。”

  南非的私人犀牛主表示,犀牛角贸易合法化可以解决保护更多犀牛的资金问题,鼓励私人饲养者继续以自己的方式保护犀牛。南非国内犀牛角贸易合法化是他们迈出的第一步,今后他们还将进一步推动犀牛角在全世界范围内的贸易合法化。(完)

  就在比赛当天,巴西现役国脚胡尔克已经抵达上海,只待通过体检后就将正式加盟上港。孙祥在谈到这个超级队友时表现得十分老练,他说:“作为球员来说,我们不需要考虑地太多,他的加盟肯定会给我们带来帮助,关键是还要做好自己吧!”(彭斌)

  耿乐在周六日晚8点做客了访谈节目《可凡倾听》,从“美院摇滚情怀”到“画画与电影的必然性”,耿乐毫无保留地向观众分享着他“缓慢却充满禅意”的内心世界,并带领观众和“娱圈老司机”耿乐一起走进那些“白衣飘飘的年代”。

  经过长期修养的彭帅终于再度出现在大满贯单打赛场,但温网签表不佳首轮对手是18号种子斯蒂芬斯,彭帅想要晋级需要打出巅峰期的水准。

  过去的一个月是天津泰达中后卫潘喜明的“幸运月”。短短的一个月,前国奥小将经历了他足球生涯的很多中超“第一次”:从5月27日客战上海申花第一次进入18人名单,到6月14日客战广州恒大第一次替补上场,再到6月25日客战上海上港第一次打满中超全场。而且第一次中超打满全场的他,就入选了评选的当轮中超最佳阵容。

标签:南非法院裁定卖犀牛角合法 被指或助长盗猎风险

责任编辑:王菲