首页 >  > 综合 >  > 正文

张志勇代表:自主招生学校测试环节应改在高考之后

2018年02月20日 12:00   官网:深圳益康天宝生物技术有限公司   来源:网络转载

  张志勇代表:自主招生学校测试环节应改在高考之后,北京时间6月24日消息,2016年选秀大会在纽约布鲁克林进行。由于外界普遍看好本届新秀潜力,所以各队演绎着轰轰烈烈的人才争夺战。次轮第54顺位,老鹰队选中奥克兰大学控卫卡希尔-费尔德。

原标题:张志勇代表:自主招生学校测试环节应改在高考之后

  “自主招生已逐渐演变为部属高校之间的抢生源大战,没有真正走出唯分取人的怪圈,几乎完全背离了改革初衷。”全国人大代表、山东省教育厅副厅长张志勇建议,将部属高校自主招生(包括艺术和体育高校的提前招生)学校笔试和面试时间统一改在国家高考之后进行。

  张志勇说,部属高校自主招生,即在国家统一高考基础上,通过参加招生院校组织的考试和面试,学生可获得一定加分的招生行为。这种招生政策的本意是为了打破“一考定终身”、“唯分取人”。遗憾的是,各高校为了争夺所谓优质生源,不断地提前自主招生笔试的考试时间,其弊端日益显现,例如扰乱高中正常教学秩序、迎合并加剧学生和家长的功利心态、加重考生经济负担等。

  张志勇建议将部属高校自主招生(包括艺术和体育高校的提前招生)学校笔试和面试时间统一放在国家高考之后进行。只有高考达到相应分数线的学生才能参加自主招生。这一改变能够更好地维护高中学校的正常教育教学秩序,同时可减少考生的盲目报考心理和学生参加自主招生的考试成本,也有助于在降低学生盲目报考动机、减少报考考生数量的前提下,为高校实施精细化、个性化、特色化的自主招生创造条件。(记者娄辰)

  而在对自己未来的俱乐部生涯进行展望时,迪涅说:“即将开始一段伟大的冒险,我知道我必须努力训练。我个人很喜欢助攻,我认为我和巴萨的战术体系很搭。在世界上最好的俱乐部效力,我将尽全力展示自己的能力,我在罗马度过了一个赛季,感觉现在自己变成熟了。”

  北京时间7月7日,东北电力大学近日官方回应了“夜跑生被打”传闻,称“下跪求饶也不行等情节不属实”,并表示“被打者”其实是校外人员,“强行跨越东校区正门人行闸机进入校园”时被保安人员劝阻,双方发生冲突,随后一名闯入的校外人员还伙同他人重返学校,将保安人员打伤。

  雄鹿这边,特伦-彼特威21分6篮板,拉沙德-沃恩16分,马尔科姆-布罗格登15分5助攻,10号秀索恩-马克贡献10分6篮板,但也送出了10次犯规。

  “调戏”完ROAD GIRL,局长又把目标锁定在了身高1.95米的“野兽”鲍勃-萨普身上,不但亲手捏了鲍勃的肌肉,更是让其女助理在“野兽”身边翩翩起舞,现实版的美女与野兽引来了周围粉丝的一阵拍照。局长全程直播了本次ROAD FC长沙站称重仪式的过程,在直播结束准备离开时,局长被粉丝认出,不但大方合影留念,还互留了联系方式,不得不感叹局长的粉丝之多。

标签:张志勇代表:自主招生学校测试环节应改在高考之后

责任编辑:文帝元宝炬