首页 >  > 综合 >  > 正文

泰州剑指干部“庸懒散”

2018年02月20日 12:00   官网:深圳益康天宝生物技术有限公司   来源:网络转载

  泰州剑指干部“庸懒散”,随着科比、邓肯、小斯退役,NBA70后球员已经不多,确定征战的还有皮尔斯、诺维茨基等人。掐指一算,NBA现役年纪最大的球员,竟然是莫文蔚老师。什么,左边不是李玟嘛,WTF。

泰州剑指干部“庸懒散”

2015年01月07日07:26   来源:新华日报

原标题:泰州剑指干部“庸懒散”

  本报讯 (记者 顾介铸) “我们泰州的干部队伍应当充满着朝气、洋溢着活力,有一种‘急吼吼、向前冲’的气势,浑身上下有使不完的干劲。”在6日举行的泰州市委四届八次全会上,市委书记蓝绍敏要求全市上下以思想再解放为先导,激发干事创业精气神,奋力谱写“迈上新台阶、建设新江苏”的泰州篇章。

  蓝绍敏坦言,当前泰州最紧迫的任务,是以思想再解放、项目大突破、城建新提升这三大主题工作推动跨越赶超。而推进思想再解放,要把着力点放在干部队伍这一关键群体上,切实解决干事创业精气神不足的问题。而他总感觉到,干部队伍少了些朝气,少了些闯劲,少了些进取心,多了些平庸,多了些懒散,多了些安逸感。

  蓝绍敏在会上列举了“庸懒散”具体表现:一是有的混字当头,疲疲沓沓,信奉“争先进辛苦一年、高兴一阵子,而当后进舒服一年、难过一下子”;二是有的把自己和“官位”看得太重,一年看、二年干、三年盼,眼睛向上,不把精力放在谋事干事上;三是有的小进则满,满足于每年上几个项目、搞几个活动,自我感觉良好;四是有的习惯于与自己比、与过去比,对激烈的区域竞争无动于衷,缺乏危机感紧迫感,不愿确立新的更高标杆;五是有的“等靠要”思想严重,不想着苦干实干创新干,老幻想等来、靠来、要来发展的成绩;六是有的不干事、尽说事,不琢磨事、专琢磨人,热衷于袖手旁观当“逍遥官”、坐而论道当“评论员”、指手画脚当“裁判员”。如此等等,不一而足。

  蓝绍敏认为,要推进思想再解放,就必须向官场旧习开刀,向歪风邪气说不,向错误言行叫板,让昂扬向上的正气抬起来,让干事创业的氛围浓起来,让跨越赶超的士气振起来。

(来源:新华日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

  3-3!富力和上港在这场进球大战中最终战成平手。本场比赛大演帽子戏法的武磊赛后说:“统一的战术思想帮助我们拿到1分,结果能够接受,毕竟我们仍在第二集团。”

  【专栏作者张晗,智美体育集团创始团队成员之一、副董事长、高级副总裁,中国体育营销领军人物,市场营销与品牌传播专家。他所引导的智美创新体育营销战略也代表了国内体育营销的全新方向,发表过百余篇体育营销专栏文章,在各类高端论坛中演讲的PPT资料在业内广为流传,所倡导的众多体育营销理念被各类媒体引用。】

  此前就有媒体爆料,博格巴已经出现在穆里尼奥的战术板上了。在效力尤文图斯的5个赛季里,博格巴就在各项赛事中出场147次,攻入27球,在组织进攻和参与进攻的中场选手中,博格巴发挥得很出色,在刚刚结束的欧洲杯上,博格巴对法国队的中场有着很重要的作用。下赛季他或许可以帮助曼联重新夺回英超冠军。

  鱼谚“三分钓技,七分钓位”道出了钓位选择的重要性;从多年的渔事实践证明:“尊重鱼事规律”是钓位选择的不二法则,“让位于鱼”就是“尊重渔事规律”的具体体现;钓位选择的基本常识一般渔人都能熟悉,很多鱼谚大多钓友也耳熟能详,但错误却往往发生在自以为是上,机械理解、教条主义,不能善变;聪明的钓手临场择位时,脑海里首先考虑的不是“春钓滩、夏钓潭”的具体钓位,而是观察、询问、分析钓场鱼儿的习性和钓场其它客观因素对鱼儿的影响,脑子里首先想到的是“鱼”不是“位”,他的思路是根据钓场水情、鱼情再去选择具体钓位,是先找鱼再找位,而不是根据钓位去找鱼;经验老道的野钓高手,一旦发现聚鱼的“坎位”、“怪窝”,即使钓位就在岸边尺至,他也会退位于岸后或斜立岸边擦边施钓。

标签:泰州剑指干部“庸懒散”

责任编辑:祝钦明