首页 >  > 综合 >  > 正文

上半年IPO融资额同比降八成 防止“带病申报”成监管重点

2018年02月20日 12:00   官网:深圳益康天宝生物技术有限公司   来源:网络转载

  上半年IPO融资额同比降八成 防止“带病申报”成监管重点,据香港媒体报道,胡杏儿虽然同老公李乘德(Philip)的婚后生活甜到爆炸,但最近却因为忙于工作而少见面。正在内地拍摄新戏的她就在网上公开一段短片示范吹口香糖,不过过程却非常搞笑,最初有型有款的她就几乎成功,但最终用错力将口香糖吹到飞了出来,眼见口香糖快要掉到裤子上,眼明手快的杏儿立刻用手掌接住,还好迅速低放回嘴里,不过杏儿发现这个全程都被拍了下来,立刻尴尬地笑。而她也表示因为角色需要所以要练习吹口香糖,更相信自己可以熟能生巧。

  上半年A股新股首发融资落定。统计数据显示,上半年A股市场共完成61宗IPO交易,筹资总额接近300亿元,家数和金额分别同比下降近70%和80%。业内人士指出,目前IPO排队企业数重回高位,从未来趋势看,防止“带病申报”成为监管重点,从严审查将成新趋势。

  节奏放缓融资规模骤降

  6月30日,吉宏股份网上发行,是今年上半年最后一只申购的新股,下半年的首只新股申购将于本周7日“起航”。

  统计数据显示,上半年A股市场共完成61宗IPO交易,首发股数约25亿股,筹资总额近300亿元。与2015年同期相比,新股首发家数与融资总额分别下降近70%和近80%。

  安永相关负责人分析指出,相比2015年,今年上半年A股IPO以中小企业为主,平均筹资额从上年同期的7.63亿元下降至4.77亿元,同比下降37%。因为缺乏大型IPO,前十大IPO筹资额大幅下滑八成以上,创2008年以来同期新低。

  投行人士指出,今年以来,虽然A股IPO融资功能得到逐步恢复,但相比去年同期大幅萎缩。“这主要是出于稳定市场预期的考虑,监管层逐渐控制和决定公司上市的节奏。对于发行节奏的控制,客观上有利于对投资者的保护和促进市场的平稳健康发展。”

  “排队”家数重回高位

  发行节奏放缓之下,排队企业家数出现增加。根据证监会7月1日最新披露的《最新发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况》,截至2016年6月30日,中国证监会受理首发企业894家,其中,已过会117家,未过会777家。未过会企业中正常待审企业733家,中止审查企业44家。

  投行人士介绍说,6月2日,IPO受理首发企业达到801家,这说明在最近的两周时间内,排队企业家数仍在增多。6月2日之前,上一次排队企业家数达到800家要追溯到2012年11月。

  某排队IPO企业负责人透露,新股积压再回“高位”,公司已经做好了“打持久战”的准备。“排队企业或还会越来越多,早排队早上市,只要能够看到希望,等待3、4年不成问题。在此期间,我们会密切关注IPO审核动向。”

  券商人士指出,今年以来,针对主板、中小板和创业板市场的监管政策明显趋严,尤其是针对并购重组和借壳的监管政策日益收紧,这在客观上增加了企业IPO排队的“执着”,预计随着注册制的暂缓和战略新兴版的延后,不排除IPO排队队伍越来越长的可能。

  值得注意的是,6月,证监会首次公布终止IPO审查的有关情况,并表示将重点关注IPO带病申报的问题,强化问核工作力度,从严审查把关,坚决把不符合条件的企业挡在IPO门外。投行人士认为,IPO排队家数虽然重回高位,但不排除未来主动撤回首发申请或者被终止审查公司的家数增多的可能。“从未来趋势看,防止带病申报将成为监管层关注重点,有利于从源头上为资本市场健康发展护航。”

  有颜值,会演戏,一个帅气回眸分分钟俘获无数少女芳心的张翰,在本周的《夏日甜心》节目中,又get了一项新技能—唱跳solo,打着架子鼓,谈着小吉他,口中还不忘唱着个人单曲《滚蛋歌》,不经意将助播环节变成演唱会现场,场上观众一片沸腾,张翰这是怎么了?

  李纯之前对于霓漫天的精彩演绎让看够了白莲花的观众们表示看的十分过瘾,此次李纯在《如懿传》中饰演的令妃同样也是个狠角色。在剧中表面性格温婉但实际心思难测,为了得到皇帝宠爱在宫中却饱受欺辱因而黑化,这样的角色设定其实十分考验演员演技。

  以上这个结论,是基于在新片《魔宫魅力》中,杨祐宁又一次演技全开,演活了男主角顾维邦,一个被军阀老爸视为百无一用的书生,一个被医生女友值得依赖的亲密爱人,电影皇后孟思凡眼中的理想之光,当然,在大多数人的理解,他是一个不怕死、用生命拍电影的导演。这么评价一部国产惊悚片中的表演,可能有人会觉得言过其辞,其实并不算不夸张,帝王将相宁有种乎,电影也没有大小之分,好的表演,可能会出现在于任何作品,何况,这是一部含金量极高的惊悚片。

  杨祐宁透露自己在《寒战2》拍摄的第一场戏就是隧道枪战郭富城。原剧本上,“何国正”在这里就被“打死”了。而在原剧本里,杨祐宁的另一场戏就是在地铁里救走彭于晏,但就一个镜头,也没有现在呈现在影片里这么多。

标签:上半年IPO融资额同比降八成 防止“带病申报”成监管重点

责任编辑:曾珊