首页 >  > 综合 >  > 正文

大屏彩电带动行业增长 海信等品牌抢食外资份额

2018年02月20日 12:00   官网:深圳益康天宝生物技术有限公司   来源:网络转载

  大屏彩电带动行业增长 海信等品牌抢食外资份额,瘤牛训练困难重重,吴奇隆所驾驭的两头瘤牛脾气倔强,不听从命令,多次跑偏,跟另一辆牛车连连相撞。吴奇隆虽毫不松懈,但在一个转弯时牛车依旧发生了突然倾斜的状况。向来机敏的他被这猝不及防的抖动甩下牛车,危险的场面让在场所有人吓得手足无措。好在吴奇隆机智过人,凭借早年运动员经历及多年拍打戏的危机意识,吴奇隆顺势就地打滚用以卸力,最终化险为夷免于受伤。训练危险重重,但在确认无大碍后,吴奇隆依旧全心投入瘤牛驾驶训练。为了第二天的比赛能获取佳绩,他还独辟蹊径地用喂牛吃草的方式与其沟通感情,逐步增加默契,训练结束后的吴奇隆更是亲自给牛洗澡增进交流,可谓是为次日之战做好了充足的准备。

近日,市场研究机构中怡康发布数据,6月彩电市场业绩整体下滑,同比下降15.39%。彩电产业深度整合中,大屏高端消费逆势增长,以海信、TCL为首的国产品牌不断抢食外资品牌份额,占领市场。

彩电业深度调整 大屏消费逆势增长

低端小尺寸产品持续萎缩,高端大屏增长迅猛,这是今年以来彩电业的调整趋势。中怡康6月市场数据中显示:以创维、TCL、乐华三国鼎立的32寸以下小屏彩电市场同比下降88.39%。市场大势之下,猛探之后恐难有反弹。

然而,代表了趋势和未来的大屏彩电市场却呈现出逆势增长。55寸、75寸、80寸、80寸以上大屏产品消费,较去年分别同比增长了56.17%、127.89%、189.66%、81.91%。这是市场消费格局的变更,当然也是产品供给侧改革的方向。

韩系高端市场下滑 国产品牌愈发强势

近年来,以三星为首的韩系品牌高端市场开始整体下滑,而海信等国产家电顺势补位成功,凭借自主创新的显示技术和愈发强势的品牌认知,扩大高端市场份额。

55寸及以上大屏消费成为彩电消费主流。同时,电视产业的深度整合和品牌竞争的加剧,令硬件与内容的双重标准皆被提高。消费者更愿意选择拥有品质和技术口碑的家电品牌,从而大大降低了购买时的决策时间,刚刚因赞助欧洲杯“载誉归来”的海信电视做为名副其实的“中国大牌”成为首选。

据中怡康6月数据统计,海信彩电零售额市场占有率18.67%,位居行业第一。这也是海信连续第十三年占有率第一。

数据显示,海信在55寸及以上尺寸表现均佳,在55寸黄金尺寸段居第一,在65寸、75寸尺寸段均位列前三。海信与国内友商的差距也在大屏产品中逐渐拉开。

站稳全球三强的海信电视,还在积极为未来布局。

7月10日,海信在法国宣布发布了全球首款超短焦4K激光电视,再次引起业内震动。据中怡康最新两周数据显示,海信激光电视已占据85英寸以上超大屏市场49.64%的市场份额,成功超越三星跃居行业第一。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

  不过中国文艺片始终面临的一大问题,那就是中国文艺片为何总是叫好不叫座?以《夜孔雀》为例,很多网友都表示“看不懂”。导演戴思杰解释称,《夜孔雀》采用了类似环形叙事的非线性双线叙事结构,寄予了他个人情怀及思想诉求,是一部希望观众能够静静观看然后有所思考的文艺作品。

  岛屿之国往往有独特的文化特性,它们看似孤独的存在,却更加注重本土文化的古韵古风。《海洋之歌》仿若一张来自遥远国度的画轴,在徐徐展现视觉奇观的同时,更想为观众献上一次独特的暖心治愈之旅,潜藏在影片表象之下所传达出的主流普世情怀和民族文化魅力也更易受到世界各地观众的接纳喜爱。正如本片导演汤姆摩尔不仅一次提到,创作本片之初便希望各个年龄层面的人都能喜欢。

  首尔中国文化中心成立于2004年,是我国政府在亚洲国家设立的第一个文化中心,旨在搭建交流合作平台,展示中国文化,密切两国人民之间的友好感请。2012年开始,中心每年从国内邀请一位实力派画家到中心举办作品展,同时面向韩国学员开设中国画小讲堂,向韩国人民介绍中国艺术的历史脉络及当代中国美术的成就,为热爱中国文化和中国艺术的韩国学员提供近距离接触中国艺术家和中国艺术的机会。前三位举办个人作品展和中国画小讲堂的画家以写意画为主,他们已经为学员讲授了山、水、树、石的基本画法,并且传授了“以线造型、以线写神”的基础理论。张译丹老师是中心邀请的第一位女画家,且来自于中国国家画院。她此次展出的作品以青绿山水和工笔人物为主,要为学员讲授的是中国传统工笔画的绘画技法。这个信息一发布,反响非常热烈,报名的踊跃程度超乎预期。中心的工作人员说,如果不是讲堂场地有限,他们真想扩大招生。

  在节目中,“东道主”谢娜用地道的四川话把诗念了一遍,颇有意境。队长袁弘用自家武汉话摇头晃脑地念着,最后居然忘记了纯正的武汉话怎么说,呆萌属性尽显无疑。接着,江一燕的绍兴话、奚梦瑶的上海话、汪涵的长沙话都将《绝句》这首诗演绎得妙趣横生。各地方言版本的《绝句》惹得大家捧腹大笑,莫文蔚更是放出奇招,欲用英文念诗。

标签:大屏彩电带动行业增长 海信等品牌抢食外资份额

责任编辑:秦德公