首页 >  > 综合 >  > 正文

裘援平:“华助中心”将为侨胞解决实际困难

2018年02月20日 12:00   官网:深圳益康天宝生物技术有限公司   来源:网络转载

  裘援平:“华助中心”将为侨胞解决实际困难,第34分钟,马丁内斯中路长传,状态不错的里贝里甩开防守球员,单刀赴会,在晃过出击的门将胡贝尔后将皮球送入空门,1-0,拜仁取得领先。第39分钟,哈格尔中路向左侧分球,阿拉巴在左路角度不大的情况下,距离球门20米处爆射得手,2-0,拜仁扩大领先优势。半场结束,拜仁暂时两球领先。

  人民网北京3月9日电(记者王敏 吴声婧)9日,在十二届全国人大二次会议第二次全体会议开始前,国务院侨办主任裘援平回答记者提问时提到了建立“华助中心”的概念。她说,“华助中心”这个名称尚未确定,但其基本功能是为侨胞提供关爱救助,促进文化交流,并为侨胞提供关爱帮扶等相关服务包括突发事件的处置等,为其解决实际困难。

  裘援平说表示,“华住中心”设想在全球范围内、侨胞人口10万人以上的城市扶持建立,目前估算大概有60多个城市。

  国务院侨办将2014年确定为“和谐侨社建设年”,其目的是为了我国的海外侨胞拥有更好的生存发展环境,为了集中推进海外侨胞的建设,包括支持海外侨社侨团,加强其内部建设;支持专门从事为侨胞服务的社会福利、公益慈善、文化教育卫生等方面的工作机构;加大对侨胞特别是基层侨胞服务力度等。

  “我希望海外侨胞与当地族群能和睦相处,侨社能和谐团结,侨胞在海外能有更好生存的环境,树立中国人和中国在海外的良好形象。” 裘援平最后表达了期待。

  北京时间8月27日,2016-2017赛季国际滑联花样滑冰青少年组大奖赛揭幕战法国站的比赛在圣热尔韦进入到第二个比赛日的争夺。在冰舞短舞蹈的比赛当中,本土组合阿巴切金娜/查乌龙得到61.11分排名第一位,代表美国参加比赛的卡雷拉/波诺马连科紧随其后。女单自由滑当中,2002年出生的俄罗斯选手安丽娜-扎吉托娃延续了惊人发挥,总成绩194.37分超高分夺冠。日本选手坂本花织和新田谷凛分别排名第二位和第三位。

  “我觉得明天防守必须做得非常好,防守端希望改进的问题,希望遵循一些规则。富力无论对哪支球队都可以创造出很多机会,明天取得客场进球也是相当关键的因素。”斯托伊科维奇的球队在今天的比赛中不会死守。而在昨日的赛前适应场地训练中,对比赛非常重视的斯托伊科维奇甚至亲自上阵参与分组对抗。

  此役,武汉卓尔2-0完胜对手,进球功臣虽然是新外援约翰逊,但左后卫柯钊的功不可没,他上演助攻梅开二度。柯钊在比赛中在左路努力奔跑,为约翰逊制造了两次破门的机会,为本场比赛的胜利立下了汗马功劳。比赛结束后,球队返回的大巴上发生突发事件,柯钊发生3次抽搐。

  “糖果的季节来临了,新赛季也就来临了。对于新赛季我充满期待。”羽生结弦新赛季的首站比赛将会是当地时间10月28日的大奖赛分站赛加拿大站的比赛,“作为运动员来说,感觉到赛季就快要开始了,在大家面前表演的次数也要增加了,因此十分期待。”

标签:裘援平:“华助中心”将为侨胞解决实际困难

责任编辑:蘅芷秋